Часто для модераторов на сайтах и форумах есть свои закрытые разделы, где они кооперируются com и договариваются. Другие термины на букву «М» Маркетинговая стратегия Маркетинговый аудит Массфолловинг Медийная реклама Метатеги Микроданные Микроформаты Мисспел Мобильный трафик Мордоворот Все термины SEO-Википедии Теги термина (Рейтинг: 5, Голосов: 7 ) Находи клиентов. Различаются и принципы, по которым они работают, и даже сами названия. Если администратор занимается глобальным управлением сайтом, договаривается о рекламе, работает с партнерскими связями и руководит подчиненными, то в задачи модератора входит выполнение поручений администрации и модерирование. Обычно пользователей приглашают модерировать разделы, где они наиболее активны, или администрация сообщает о наборе модераторов в определенные подразделы.
Если этого не произошло, более того, если именно по его вине произошла неприятная ситуация, он может лишиться права модерировать форум. Кроме наблюдения за пользователями и отслеживания выполнения правил, модератор может иметь и другие задачи.
на вопросы, которые возникают у посетителей сообщества;. Они все еще шире, чем у обычного пользователя, но полной власти над ресурсом он не имеет. Например, он может: удалять или корректировать сообщения других пользователей, а не только свои. Модератор чата. Права и обязанности модераторов Они могут различаться в зависимости от того, что входит в «модераторство» на конкретной площадке. Он обязан соблюдать правила, как и все остальные. От него требуется быть беспристрастным и всегда придерживаться правил конкретной площадки, оставаться вежливым и корректным по отношению к пользователям. Санкции регламентированы, модератор не может просто так по личной причине не вынести предупреждение нарушителю. Премодерация. Помимо того, что модератор отвечает за порядок в подконтрольных ему разделах, он еще и ответственен за безопасность и конфиденциальность. Злостных нарушителей иногда блокируют навсегда. Правила могут различаться. За некоторые проступки, например за прямое оскорбление участников, заблокировать могут и сразу. Назначить пользователя модератором может администратор или создатель сообщества. Благодаря премодерации можно контролировать качество контента, но к модераторам должны предъявляться серьезные требования, чтобы не допустить субъективности. Ответственность.
Модерированием в основном занимаются на бесплатной основе: сообщества полностью свободные, а регулирование добровольная инициатива. В таком случае устанавливается временный контроль над их публикациями. Права. Зачастую модератор может отредактировать уже опубликованный текст. От него требуется безукоризненно выполнять правила, иметь хорошую репутацию: зачастую к модерированию допускают только авторитетных пользователей конкретной площадки.
У каждого сайта свои требования к помощникам администрации и своя специфика, но общая канва примерно одинакова для большинства. Он не просто пользуется ресурсом, он еще и выполняет определенные функции, поддерживает сайт или следит за поведением его участников. От него требуется: не разглашать данные других пользователей, соблюдать требования конфиденциальности; не обсуждать действия администрации и модераторского состава с пользователями; не разглашать важные технические сведения, информацию об администраторах и других модераторах, о содержимом закрытого раздела для модераторского состава; сообщать о происшествиях администрации. Конфликтная комиссия. За многочисленные нарушения пользователя могут забанить на срок вплоть до неограниченного.
В обязанности модератора входит: проверка соблюдения правил другими участниками; реакция на жалобы со стороны пользователей, на нарушения и технические ошибки; исправление проблемных ситуаций, например перемещение тем, которые находятся не в том разделе, разрешение конфликта или блокировка спам-аккаунта; применение санкций к пользователям, которые нарушают правила. Модератор новостей. Если сообщество функционирует на донаты, добровольные взносы со стороны пользователей, то часть этих взносов может доставаться модераторскому составу. Промежуточное звено между модератором и администратором, супермодератор имеет еще больше полномочий. Пользователи могут отправить в комиссию жалобу, если кто-то попирает их права, модераторы обязаны на нее среагировать.
Суть в том, что модератор проверяет сообщения или записи пользователя после отправки. Проверка контента уже после того, как он появился на площадке. Такое используется, например, в Twitter и ряде сообществ «ВКонтакте где за автомодерацию отвечает бот. Это делается, если в сообщениях содержится что-то, нарушающее правила сайта, или если имела место техническая ошибка вроде даблпостинга; выносить предупреждения, если участник сайта или форума единожды нарушил правила. Если на форумах модерированием в основном занимались на добровольных началах, то в социальных сетях многое зависит от конкретного сообщества.